Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Власти Подмосковья снизят арендную плату для МСП

Власти Подмосковья снизят арендную плату для МСП
15 июня 2015 12:45 Распечатать

15 июня глава Московской области провёл встречу с областным правительством, в ходе которого обратил внимание на вопросы поддержки субъектов малого предпринимательства, осуществляющих социально-значимые виды деятельности.

ПСГ

Совещание губернатора с руководящим составом областного Правительства состоялось 15 июня

«Считаю очень важным провести работу, о которой шла речь на заседании правительства. Необходимо чётко обозначить контуры – о чем идёт речь, какая конкретно помощь нужна, как сделать так, чтобы модели поддержки бизнеса реально работали в городах и населённых пунктах Подмосковья», – сказал губернатор.

Необходимо отметить, что на состоявшемся 9 июня заседании правительства Московской области обсуждались меры, направленные на формирование благоприятных условий для развития социально-ориентированного бизнеса.

В эту категорию планируется включить: магазины шаговой доступности, пекарни, предприятия социально-бытового обслуживания (небольшие парикмахерские, химчистки, мастерские по ремонту одежды и обуви, службы быта), ветеринарные клиники, частные детские сады и образовательные центры, малые предприятия здравоохранения, физической культуры и социального обслуживания граждан, а также народно-художественные промыслы и ремесла.

Глава региона подчеркнул, что в большинстве случаев стоимость аренды нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, является слишком высокой для малого бизнеса. Проблема обусловлена тем, что на территории муниципальных образований отсутствует единая методика, по которой определяется базовый размер арендной платы для субъектов малого предпринимательства.

«В ходе рабочей поездки в Подольск, мы общались с представителями малого бизнеса, в частности, с ветеринарной клиникой. Мы убедились, что чрезвычайно сложно взять в аренду помещения. Как правило, это делается через посредников, часто цена очень впечатляющая и бизнес не выдерживает такой нагрузки», – отметил Воробьёв.

В настоящее время рассматривается возможность определения понижающего коэффициента по арендной плате для субъектов малого предпринимательства. Дополнительно предполагается определить порядок передачи в аренду на льготных условиях детских садов и иных объектов социальной инфраструктуры, строящихся в рамках инвестиционных контрактов.

Источник: По сообщению Управления пресс-службы губернатора и Правительства Московской области