Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти все УК Мытищинского района прошли лицензирование

Почти все УК Мытищинского района прошли лицензирование
28 апреля 2015 11:26 Распечатать

РИАМО - 28 апр. Двадцать пять из 26 управляющих компаний (УК) в Мытищинском районе Московской области смогли получить лицензию, которая подтверждает право на деятельность по содержанию многоквартирных домов, сообщается на официальном сайте органов местного самоуправления Мытищинского района.

«Двадцать пять из 26 управляющих компаний Мытищинского района получили лицензию, подтверждающую право на деятельность по содержанию многоквартирных домов», - сообщается на сайте.

Как отмечается в материале, названия этих компаний отражены в реестре, опубликованном на сайте Госжилинспекции Московской области.

«По поручению губернатора Московской области формируется рейтинг управляющих компаний, с которым можно ознакомиться на сайте Госжилинспекции. Главная задача рейтинга - сформировать список управляющих компаний, положительно зарекомендовавших себя на данном рынке услуг. Лучшие компании останутся работать. Те компании, которые оказывают услуги населению ненадлежащим образом, не получив лицензию, будут вынуждены будут покинуть рынок ЖКХ», приводятся в материале слова начальника управления ЖКХ администрации Мытищинского района Максима Поляшова.

Выбрать управляющую компанию для обслуживания своего дома жители могут самостоятельно, отмечается в сообщении. 

«Если жильцы многоквартирного дома недовольны работой своей управляющей компании, они вправе ее переизбрать. Лучше это сделать до 1 мая, провести общее собрание и в трехдневный срок направить информацию в Госжилинспекцию Московской области. Можно выбрать компанию из рейтинга на сайте ГЖИ и заключить с ней договор», - подчеркнул Поляшов.

Он добавил, что жильцы дома могут повлиять и на рейтинг своей управляющей компании. В последнее время активно развивается институт совета дома. Совет должен плотно работать с управляющей компанией, следить за ее финансово-хозяйственной деятельностью.

По его словам, управляющие компании, работающие в Мытищинском районе, успешно справляются со своими обязанностями и жалоб на их работу в администрацию района не поступает. Единственная компания, которая не прошла лицензирование, не сможет работать не только в районе, но и за его пределами. 

Как ранее сообщала пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, все управляющие организации до 1 мая 2015 года должны получить лицензию на деятельность по управлению многоквартирными домами.

Надежда Андреева