Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти в 1,3 миллиона рублей штрафа заплатит УК Подольска

Почти в 1,3 миллиона рублей штрафа заплатит УК Подольска
12 ноября 2015 13:20 Распечатать

Управляющая компания в Подольске заплатит 1,26 миллиона рублей за уклонение от уплаты штрафа в 420 тысяч, наложенного за отсутствие ремонта и затопленные подвалы, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«Уклонение или несвоевременная оплата штрафа сами по себе являются административным нарушением, поэтому Госжилинспекцией вновь были составлены протоколы и направлены в мировой суд, который наложил на нее новые штрафы, удвоив суммы до 840 тысяч рублей. «Жилсервис» обжаловал новые штрафы в Подольском горсуде, но проиграл. В итоге неудовлетворительное содержание домов обернулось для УК штрафами на 1 миллион 260 тысяч рублей», – рассказал глава ведомства Вадим Соков, его слова приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, в ходе плановой проверки УК «Жилсервис» в апреле инспекторы выявили ряд нарушений, так, из-за протекавших труб и поступления грунтовых вод были подтоплены подвалы на Юбилейной, 2А и Рязановском шоссе, 19. Также УК не провела ремонт подъездов в домах №7 и 7А на Профсоюзной улице, №18 и 18А на улице 50 лет ВЛКСМ.

За допущенные нарушения Госжилинспекция наложила на «Жилсервис» 13 штрафов на общую сумму 420 тысяч рублей. Деньги должны были поступить в бюджет Московской области до 10 июля. Однако так как УК не получила лицензию к 1 мая и потеряла право управлять домами, деньги она решила не платить, заключается в материале.

Управкомпания вернула жителям дома в Люберцах 4,7 млн рублей переплаты за отопление

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»