Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти половина жителей Подмосковья ежедневно пользуется картой «Стрелка»

Почти половина жителей Подмосковья ежедневно пользуется картой «Стрелка»
31 июля 2015 13:37 Распечатать

РИАМО - 31 июл. Почти половина жителей Московской области ежедневно пользуется транспортной картой «Стрелка», сообщил журналистам заместитель председателя правительства – министр транспорта Московской области Петр Иванов.

«Порядка 43% пассажиров (в Московской области - ред.) ежедневно оплачивает свой проезд с помощью карты «Стрелка». Все маршрутные автобусы «Мострансавто» переведены на систему безналичной оплаты проезда», - сказал Иванов.

Также, по его словам, все коммерческие перевозчики в Подмосковье, которые работают по единому тарифу, используют в своей работе карту «Стрелка». Кроме того, из 189 коммерческих перевозчиков, работающих по своим тарифам, 160 присоединились к этой системе.

Всего по карте «Стрелка» было совершено 15 миллионов поездок, заключил Иванов.

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая. Приобрести «Стрелку» можно в кассах компании «Мострансавто», у водителя или кондуктора, а также в салонах связи. Карты продаются по цене 200 рублей, 80 из которых составляет залоговая стоимость, а 120 зачисляются на баланс карты. Пополнить баланс «Стрелки» можно через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для iOS, Android и Windows Phone, на сайте Яндекс.Денег, в банкоматах Сбербанка в Московской области, через «Сбербанк Онлайн» и ряд других организаций.