Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти половина муниципалитетов Подмосковья не представила график подготовки к зиме

Почти половина муниципалитетов Подмосковья не представила график подготовки к зиме
23 июля 2015 13:38 Распечатать

Почти половина городских округов и муниципальных районов Московской области, 32 из 70, не представили графики подготовки жилых домов к зимнему периоду, в полном объеме графики подготовили 15 муниципалитетов, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Подмосковья.

Госжилинспекция Подмосковья контролирует соблюдение графиков подготовки многоквартирных домов к зиме по поручению областного штаба, поясняется в материале.

«Вовсе не предоставили графики почти половина городских округов и районов области – 32 из 70. Среди них – Зарайский, Орехово-Зуевский, Рузский районы, городской округ Звенигород», – цитирует пресс-служба Сокова.

Он добавил, что только 15 муниципальных образований предоставили полную информацию, среди них – городские округа Власиха, Восход, Климовск, Одинцовский район. Еще из 23 муниципальных образований пришли некорректные документы, в которых непонятно, какой дом к какой дате должен быть готов к зиме. Среди таких муниципалитетов – Волоколамский и Дмитровский районы, городские округа Балашиха и Лосино-Петровский.

В материале уточняется, что Госжилинспекция продолжает вести выборочные проверки готовности домов на местах. Уже обследовано 1243 дома, 887 из которых уже имели паспорта готовности. Оказалось, что 417 домов (62,5% от проверенных) были готовы к зиме только на бумаге.

Так, в городском округе Подольск нарушения были выявлены во всех 102 проверенных домах. Администрации города направлены требования об устранении нарушений. Ни одного на деле готового дома не было выявлено в Истринском и Волоколамском районах, где проверили 12 и 10 домов соответственно. У всех домов оказался нарушен тепловой контур. Высокий процент нарушений в проверенных домах, уже получивших паспорта готовности, отмечен в Одинцовском (84%), Раменском (55%), Воскресенском (42%) районах, городском округе Бронницы (47%), говорится в сообщении.

Соков отметил, что при составлении паспортов готовности муниципалитеты используют разные формы, что вносит неразбериху. Поэтому в качестве единой формы паспорта готовности он предложил применять утвержденную постановлением федерального правительства. Также он рекомендовал утвердить планы-графики подготовки домов с указанием конечной даты по каждому дому и распределить эти сроки так, чтобы к 1 августа были готовы 30% жилищного фонда, к 1 сентября – 60%, и полная готовность была достигнута к 15 сентября. С момента подписания паспортов их необходимо в течение трех дней представить в Госжилинспекцию.

Муниципалитеты северо-запада области отчитались о подготовке к зиме

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»