Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

К 2020 году к Клинском районе переселят около 950 человек

К 2020 году к Клинском районе переселят около 950 человек
25 января 2016 16:07 Распечатать

К 2020 году около 950 жителей Клинского района Подмосковья планируют переселить из аварийного жилья, за это время в районе планируют снести более 35 старых домов.

«Программа ликвидации аварийного жилищного фонда на 2016-2020 годы уже составлена и находится на утверждении. В соответствии с этой программой в Клинском районе будет снесено 36 аварийных домов, будет расселено 944 человека. Для этих целей будет построено или выкуплено у застройщика 15,38 тысячи квадратных метров новых жилых помещений», — сказала глава Клинского района Алена Сокольская.

Расселение из ветхого жилья затронет аварийный жилищный фонд Клина, Высоковска, Решетниково, а также сельских поселений Воздвиженское, Воронинское и Петровское. Для реализации программы расселения аварийного жилья запланировано выделить 644,01 миллиона рублей.

Сокольская также обратила внимание на то, что качество предоставляемого переселенцам жилья должно быть высоким.

«Недопустимо, чтобы люди, дождавшись долгожданного переселения из бараков, вселялись в жильё, качество которого вызывает у них вопросы и недовольство. Для этого должны быть юридически грамотно оформлены гарантийные обязательства застройщика, предусматривающие его полную ответственность за качество предоставляемого клиначанам жилья», — сказала глава Клинского района.

В 2013-2015 годах в Клинском районе расселили 78 аварийных жилых домов, новые квартиры получили почти 1,4 тысячи человек.