Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти 90 УК, которые работали без лицензии в Подмосковье, могут оштрафовать

Почти 90 УК, которые работали без лицензии в Подмосковье, могут оштрафовать
22 июня 2015 21:46 Распечатать

РИАМО - 22 июн. Госжилинспекция Московской области выявила около 90 управляющих компаний (УК), которые работали без лицензии в регионе, на нарушителей завели административные дела, предусматривающие штрафы в размере от 150 до 250 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Госжилинспекция Московской области привлекла к административной ответственности 87 управляющих компаний, управлявших без лицензий многоквартирными домами в Подмосковье. В отношении компаний Госжилинспекцией возбуждены административные дела, предусматривающие штрафы от 150 тысяч до 250 тысяч рублей. Для вынесения решений материалы переданы в мировые суды», - говорится в сообщении.

Как сообщил руководитель органа жилищного надзора Вадим Соков, которого цитирует пресс-служба, по решению лицензионной комиссии до 1 мая УК региона выдали 566 лицензий с реестрами домов, на настоящий момент 347 управляющих организаций получили лицензии «без домов». 166 управляющих компании лицензионный фильтр не прошли, в получении лицензий им отказали. Решениями советов депутатов дома, которые ранее управлялись нелицензированными организациями, передали во временное управление другим УК.

Соков подчеркнул, что информация о временных управляющих компаниях, конкурсах по отбору новой УК для домов во временном управлении, долгах старых УК перед ресурсоснабжающими организациями должна размещаться на информационных щитах во дворах, у входа в дома или внутри подъездов. Госжилинспекция проверят наличие информационных щитов и их наполняемость во всех районах.

Глава ведомства также сообщил, что с мая некоторые жители Подмосковья стали получать двойные платежки за жилищно-коммунальные услуги. Он подчеркнул, что платить следует только по квитанциям от легитимной управляющей компании – информация о ней должна быть размещена на информщитах, сайте администрации поселения.

В отношении нелигитимных УК, рассылающих квитанции об оплате, а также тех компаний, которые препятствуют деятельности назначенных УК, Госжилинспекция применяет административные меры. Так, в отношении 22 организаций возбудили дела за непередачу новым УК техдокументации на дома, за что предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей, заключил Соков.