Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти 900 нарушений жилищного законодательства выявили в области на минувшей неделе

Почти 900 нарушений жилищного законодательства выявили в области на минувшей неделе
21 сентября 2015 19:57 Распечатать

РИАМО - 21 сен. Госжилинспекция Московской области выявила почти 900 нарушений жилищного законодательства за прошедшую неделю, также за неделю наложено 28 штрафов по ранее возбужденным делам о нарушениях, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

«С 14 по 18 сентября в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору Госжилинспекция Московской области выявила 899 нарушений жилищного законодательства. Также на прошлой неделе по итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел наложено 28 штрафов на общую сумму 310,5 тысяч рублей», - приводятся в материале слова руководителя ведомства Вадима Сокова.

Как уточняется в материале, больше всего административных дел - десять - рассмотрели в городском округе Королев. Местная управляющая организация ОАО «Жилсервис» и администрация оштрафованы на общую сумму в 30 тысяч рублей за нарушение сроков подготовки к осенне-зимнему периоду.

Самая крупная общая сумма штрафов выписана в городском округе Котельники: 152 тысячи рублей должны выплатить ООО «УК «Котельники» и ООО «СоюзСтройСервис» за нарушения правил и норм эксплуатации жилфонда, добавляется в сообщении.

Кроме того, муниципальное предприятие «ДЕЗ ЖКУ» из Химок оштрафовали на 46,5 тысячи рублей за четыре выявленных дома, которые не были подготовлены к отопительному сезону, говорится в материале.

Соков также отметил, что в течение прошлой недели Госжилинспекция обнаружила в Московской области 136 домов с нарушенными тепловыми контурами: 47 в городском округе Дубна, 18 в Озерском районе, 15 в Одинцовском районе. В 159 подмосковных домах, 80 из которых находятся в Зарайском районе, выявлены нарушения норм содержания фасадов. Из 86 домов, где не выполнялись антитеррористические мероприятия, более половины (47) выявили на территории Дубны, еще 36 – в Зарайском районе.​