Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти 70 детских площадок установили по губернаторской программе в 2015 году

Почти 70 детских площадок установили по губернаторской программе в 2015 году
03 декабря 2015 11:15 Распечатать

Более 65 детских игровых площадок установили в Московской области по губернаторской программе «Наше Подмосковье» в 2015 году, на площадки было затрачено порядка 560 миллионов рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгения Хромушина.

«В этом году по плану в Московской области по программе губернатора должны были установить 50 детских площадок, по факту было установлено 67. В этом году на площадки было израсходовано 560 миллионов рублей, часть средств выделялись из регионального бюджета, часть средств, порядка 60 миллионов, – внебюджетные средства», – сказал Хромушин.

По его словам, за три года реализации в Московской области губернаторской программы «Наше Подмосковье» было установлено 200 детских игровых площадок: в 2013 году – 65 площадок, в 2014 году – 68 площадок, в 2015 году – 67 площадок. К тому же, в 2015 году установили две детские площадки для детей с ограниченными возможностями. На всех площадках, которые делаются по программе губернатора «Наше Подмосковье», осуществляется видеонаблюдение, отметил Хромушин.

Жители Подмосковья, желающие получить в своем дворе подобную современную площадку, должны обратиться в администрацию города, администрация должна провести встречи с местными жителями, утвердить соответствующий трехлетний план благоустройства. Если администрация не обеспечит финансирование или есть необходимость установки площадки на земельном участке, который не является собственностью муниципального образования, муниципальное образование обращается в министерство ЖКХ Московской области с просьбой включить площадку в программу губернатора. Данный перечень вопросов выносится и согласовывается с главой Подмосковья Андреем Воробьевым, пояснил министр.

В текущем году приоритет в выборе подмосковных городов был отдан наукоградам, бывшим военным городкам и закрытым территориям, а также дотационным муниципальным образованиям, заключил Хромушин.

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: РИАМО