Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Около 60 лыжных трасс появится в столичных парках

Около 60 лыжных трасс появится в столичных парках
23 декабря 2015 13:28 Распечатать

Около 60 лыжных трасс, 13 катков и девять горок организуют в природных парках Москвы этой зимой. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы в среду.

«В природных парках этой зимой организуют 57 лыжных трасс, 13 катков и девять горок», - говорится в сообщении.

В природных парках появится 57 лыжных трасс протяжённостью около 177 километров. Москвичи смогут покататься на лыжах в природном заказнике «Медведковский», Крюковском лесопарке, природно-историческом парке «Измайлово»,ландшафтных заказниках «Тропарёвский» и «Тёплый стан», природно-историческом парке «Битцевский лес», природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» и других природных парках. Взять лыжи напрокат можно будет на базах в парке «Битцевский лес» и в Бирюлевском дендропарке.

В парках также будет установлено девять ледяных горок. По три в парках «Измайлово», «Косинский» и лесопарке «Кусково». Для любителей катания на коньках город предложит три катка с естественным льдом в Серебряном бору, Кусково и заказнике «Тропарёвский», а также десять катков с искусственным льдом.

Также в природных парках можно будет покататься на лошадях. К примеру, в парках «Измайлово» и «Терлецкий» ежедневно всех желающих будут катать с 12:00 до 15:00. А по выходным здесь можно будет прокатиться в экипаже с 12:00 до 14:00. Ещё пункты катания на лошадях будут работать в «Царицыно» и Бирюлевском дендропарке ежедневно с 12:00 до 16:00. Кроме того, для тех, кто увлекается закаливанием на озере Бездонное (Серебряный бор) и Черном озере (Крюковский лесопарк) организуют места для зимнего купания, подчеркивается на сайте.

На всех природных территориях Москвы зимой пройдут акции по подкормке птиц и учету водоплавающих. В преддверии Нового года также пройдут интерактивные экологические мероприятия. На праздниках кроме развлекательных программ с участием Деда Мороза и Снегурочки будут проводиться экологические мастер-классы, конкурсы, викторины, соревнования, игры, уточняется в сообщении.