Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

На дорогах Москвы пострадали 60 человек

На дорогах Москвы пострадали 60 человек
06 апреля 2015 11:31 Распечатать

РИАМО - 6 апр. Три человека погибли и почти 60 пострадали в очагах аварийности на дорогах в Москве с начала года, сообщил заместитель начальника полиции - начальник управления ГИБДД Главного управления МВД России по Москве Виктор Коваленко.

«У нас есть очаги аварийности, с которыми мы работаем. В принципе количество очагов оно примерно плюс-минус несколько десятков и остаётся примерно одинаковым. Они мигрируют. В этом году их 15. Десять остались с прошлого года, пять вновь образовались. С начала года в этих очагах произошло 49 аварий, в которых погибли 3 человека и 59 ранены, из них один ребёнок», – сказал Коваленко.

он отметил, что ГИБДД работает по каждому очагу, готовит план, под этот план город выделяет финансирование для того, чтобы решить эти проблемы.

«Пока реконструируются дороги, очаги аварийности будут появляться в новых, неожиданных местах. Кстати, хотел бы добавить, что камеры фотовидеофиксации, которые позволяют отчасти убрать эти очаги аварийности, не стоят на месте. Поставили камеру, ситуация на участке нормализовалась, и мы предлагаем перенести её в другое место. При этом из комплекса извлекается только начинка. А корпуса этих устройств остаются на месте. Так что у нас есть много муляжей на дорогах. Но они тоже выполняют сдерживающую функцию», – пояснил Коваленко.