Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти 600 светоотражающих элементов раздали пешеходам в Химках

Почти 600 светоотражающих элементов раздали пешеходам в Химках
02 июля 2015 23:49 Распечатать

Около 600 светоотражающих элементов раздали в подмосковных Химках в рамках акции «Водитель, пропусти пешехода», также уступившие дорогу пешеходам на нерегулируемых переходах водители получили наклейки с символикой акции, сообщает Химкинское информагентство со ссылкой на начальника отдела по работе с молодежью химкинского Спорткомитета Яна Старченко.

По информации агентства, с 1 июля вступили в силу поправки в ПДД о ношении светоотражающих элементов одежды. Такие элементы должны быть у пешеходов, которые переходят дорогу или передвигаются по обочине дороги вне населенных пунктов в темное время суток.

«В рамках мероприятия (акции «Водитель, пропусти пешехода» – ред.) наши волонтеры бесплатно раздавали в разных концах города светоотражающие фликеры и слэп-браслеты. Особенно это необходимо для профилактики детского травматизма на дорогах в период летних каникул. Пешехода, передвигающегося в темное время суток со светоотражающим элементом, видно на 150 метров. За два часа было роздано 300 браслетов и столько же фликеров», – сказала Старченко, ее цитирует информагентство.

Она добавила, что пропустившие пешеходов на нерегулируемых переходах водители получили в подарок наклейки с символикой акции.

По словам исполняющего обязанности государственного инспектора по пропаганде ПДД Ивана Лаврусенко, в темное время суток пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со светоотражающими элементами. За невыполнение этих требований предусмотрено предупреждение или штраф 500 рублей.

Количество ДТП уменьшилось в 27 муниципалитетах Подмосковья за 5 месяцев 2015 года

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Химкинское информационное агентство