Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти 50 км дорог отремонтируют в области по технологии холодного ресайклинга

Почти 50 км дорог отремонтируют в области по технологии холодного ресайклинга
03 августа 2015 15:30 Распечатать

РИАМО - 3 авг. Около 50 километров региональных дорог в Московской области отремонтируют по технологии холодного ресайклинга, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления дорожного хозяйства (ГУДХ) региона.

Как поясняется в материале, суть технологии заключается в том, что с помощью специальной машины (ресайклер) измельчается и перерабатывается старое асфальтобетонное покрытие, в которое добавляют органические вяжущие и укладывают новое. Данный метод отличается экономичностью и экологичностью в сравнении с прочими технологиями. На региональных автодорогах способ холодного ресайклинга начали активно применять с 2014 года.

«Нет необходимости в вывозе и утилизации отфрезерованного материала. Мы экономим на материалах, которые необходимы для новых работ. Кроме того, при сокращении сроков ремонтных работ более чем в два раза продлевается срок эксплуатации дорожного полотна. По итогам прошлого года данная технология хорошо себя зарекомендовала. В этом году холодным ресайклингом мы отремонтируем около 50 километров региональных дорог в Подмосковье. Использовать данный метод оправдано на участках, где разрушения составляют более 70% покрытия», - приводятся в сообщении слова руководителя ГУДХ Подмосковья Константина Ляшкевича.

Ляшкевич отметил, что в этом году в Дмитровском районе отремонтируют 24 участка региональных автодорог общей протяженностью около 50 километров, из них по технологии холодного ресайклинга ремонтируют четыре участка в 15 километров: МБК – Синьково – Насадкино – канал имени Москвы с 15 километра по 20 километр, Хлебниково – Рогачево с 16 километра по 19 километр, МБК – Мельчевка с 1,5 километра по 6,7 километра, Яхрома – Ильинское – Пуриха с 0 километра по 1,9 километра. 

По словам начальника «Мосавтодора» Андрея Цэрнэ, которого также цитирует пресс-служба, в настоящий момент дорожные службы завершают ремонт на 17 автодорогах, на четырех участках, где выполняют работы способом холодного ресайклинга, приступили к укладке асфальта.

В 2015 году в Подмосковье отремонтируют 1,5 тысячи километров региональных автодорог, заключается в материале.