Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти 500 тыс. рублей по предписанию Госжилинспекции вернула УК в Долгопрудном

Почти 500 тыс. рублей по предписанию Госжилинспекции вернула УК в Долгопрудном
04 июня 2015 17:47 Распечатать

Управляющая компания (УК) в Долгопрудном вернула жителям почти 500 тысяч рублей по предписанию Госжилинспекции Подмосковья после перерасчета, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается в материале, проверку провели по жалобам жителей. В ходе проверки выяснилось, что коммунальщики взимали плату за обслуживание мусоропровода, который фактически был заварен. Инспекторы предписали привести его в рабочее состояние, а плату за содержание и ремонт пересчитать, исключив из нее расходы на мусоропровод за все время, что он не работал.

«Около полумиллиона рублей вернуло ООО «Городская управляющая компания» жителям дома № 8, корпус 1, по улице Ракетостроителей в Долгопрудном. Предписание на перерасчет выдала Госжилинспекция Московской области. УК включала в плату за содержание и ремонт обслуживание мусоропровода, который оказался заварен, а также неверно рассчитывала платежи за отопление», – говорится в сообщении.

Кроме того, надзорный орган установил, что Городская управляющая компания начисляла плату за отопление в нарушение действующего порядка, когда собственники оплачивают потребление коммунальной услуги равными долями по показаниям предыдущего года с последующей корректировкой по фактическим итогам, уточняется в материале.

К тому же УК использовала показания общедомового узла учета тепловой энергии, который не был в установленном порядке введен в эксплуатацию. Это также нарушение законодательства об энергосбережении. Было выдано предписание плату за отопление и горячую воду пересчитать и соблюсти все необходимые процедуры по вводу счетчиков, говорится в сообщении.

Более 1,2 млн рублей переплаты за тепло вернула УК Железнодорожного жителям

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»