Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

2 мая стартует автопробег «Подмосковье: дороги памяти и бессмертия»

2 мая стартует автопробег «Подмосковье: дороги памяти и бессмертия»
28 апреля 2015 13:25 Распечатать

РИАМО - 28 апр. В межрегиональном автопробеге «Подмосковье: дороги памяти и бессмертия» примут участие около 180 человек из 30 муниципальных образований региона. Участники преодолеют около 500 километров на трёх автобусах. Среди них активисты военно-патриотических клубов и движений, представители ДОСААФ Подмосковья, ветераны, сотрудники музеев и учебных заведений, старшеклассники и студенты кадетских училищ. Маршрут автопробега, который стартует в Москве, пройдёт через памятные места Волоколамска, Можайска, Наро-Фоминска, Малоярославца, Подольска. В ходе автопробега будут возложены цветы к крупнейшим воинским памятникам и мемориалам.

«Это первый межрегиональный пробег, который соединяет четыре города воинской славы - три города Подмосковья и один город в Калужской области. Мы рассматриваем этот пробег как подготовку к 75-летию битвы под Москвой. Около 500 километров составит вся дорога. У нас везде будут встречи с ветеранами. Будем возлагать цветы, посещать памятные места и музеи», - заявил президент фонда «Мир ради жизни» Александр Новиков.

Он отметил, что старт автопробегу будет дан 2 мая в 11:00 у памятника Георгию Жукову у Исторического музея в Москве. Перед этим участники мероприятия возложат цветы к памятнику «Прощание славянки» на Белорусском вокзале, а также к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду и к стелам городов воинской славы. 3 мая в ходе автопробега состоится акция «Свеча памяти» в Калужской области. 4 мая в Подольске пройдут праздничные мероприятия закрытия акции, после чего некоторые участники посетят Чехов и Егорьевск. Организаторами акции является фонд «Мир ради жизни» и региональное отделение Российского военно-исторического общества в Московской области.