Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти 4 тысячи недоношенных детей выходили врачи в Подмосковье в 2015 году

Почти 4 тысячи недоношенных детей выходили врачи в Подмосковье в 2015 году
08 декабря 2015 10:08 Распечатать

Порядка 4 тысяч недоношенных детей выходили врачи в Московской области в 2015 году, что на 136 детей больше, чем в прошлому году, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя областного правительства Ольги Забраловой.

«Младенческая смертность в Подмосковье снизилась на 30% – в этом году нашим врачам удалось выходить на 136 детей больше, чем в прошлом году», – сообщила первый заместитель Председателя Правительства Московской области Ольга Забралова, чьи слова приводятся в сообщении.

Как поясняется в материале, большую роль в улучшении качества оказания медпомощи играют формирование трехуровневой системы  учреждений родовспоможения  и маршрутизация пациенток.

«Если у беременной обнаруживают угрозу преждевременных родов, ее направляют в акушерские стационары второго и третьего уровней. Медучреждения второго уровня – это родильные дома в Мытищах, Орехово-Зуеве, Королеве, Подольске, Электростали. Третий уровень – это МОНИАГ, перинатальные центры в Видном, Люберцах, Балашихе. В этих учреждениях созданы условия для выхаживания детей. Также три новых перинатальных центра достроят в следующем году. В этом году в Подмосковье родилось около 4 тыс. недоношенных детей, в том числе 229 – весом менее килограмма. Сейчас 57% преждевременных родов происходят именно в специализированных акушерских центрах. Это значительно повлияло на снижение младенческой смертности в Московской области. В 2014 году всего умерло 512 новорожденных, в этом году – 376», – сказала Ольга Забралова.

Новейшие технологии планируют использовать в новом роддоме Ступина

Московская область закупает лекарства для профилактики и лечения преждевременных родов, выхаживания и лечения  недоношенных новорожденных, подчеркивается в материале.

«В 2015–2016 годах в целях поддержки материнства и детства Правительство Московской области выделяет 2,8 млрд рублей на медикаменты и питание матерям и детям до трех лет», – отметила Забралова.

Специалисты роддома Клина выходили 19 детей с экстремально низкой массой тела в 2015 году

Присоединяйтесь и следите за новостями здравоохранения Подмосковья в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой