Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти 40 не подготовленных к зиме домов обнаружили при проверке в Наро-Фоминске

Почти 40 не подготовленных к зиме домов обнаружили при проверке в Наро-Фоминске
15 сентября 2015 18:59 Распечатать

РИАМО - 15 сен. Проверка Госжилинспекции Московской области выявила в Наро-Фоминске порядка четырех десятков многоквартирных домов, не подготовленных к зиме, управляющей компании выдали предписания устранить обнаруженные нарушения до начала отопительного сезона, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Госжилинспекция Московской области выявила в Наро-Фоминске 37 многоквартирных домов, которые управляющая компания ООО «УК ЖКХ» не подготовила к эксплуатации в предстоящий осенне-зимний период», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что при выборочной проверке 37 многоквартирных домов на улицах Автодорожной, Войкова, 1-й Кривоносовской, Комсомольской, Луговой, Маршала Жукова, Шибанкова жилинспекторы выявили, что на трубопроводах в подвалах нет теплоизоляции, подтекают инженерные коммуникации, нет двойного остекления и щеколд на окнах подъездов, сломаны или неплотно закрываются входные двери, отмостки по периметрам зданий разрушились или просели, в подъездах стены и потолки находятся в неудовлетворительном состоянии.

При этом, по данным пресс-службы, на все эти дома администрация района предоставила жилинспекторам утвержденные паспорта готовности к зиме. В паспортах отсутствовали подписи представителя водоснабжающей организации, не было актов промывки и опрессовки систем отопления.

По итогам проверки Госжилинспекция выдала управляющей компании «УК ЖКХ» 37 предписаний с требованием устранить выявленные нарушения до начала отопительного сезона. Исполнение предписаний Госжилинспекция проконтролирует на повторных проверках. Также за срыв подготовки домов к зиме надзорный орган привлечет к административной ответственности управляющую организацию и ее гендиректора — всего Госжилинспекция возбудила 74 дела, добавляется в материале.