Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Подмосковье работают около 40 клиентских центров крупных энергокомпаний

В Подмосковье работают около 40 клиентских центров крупных энергокомпаний
02 марта 2015 10:38 Распечатать

РИАМО - 2 мар. Около 40 центров обслуживания клиентов (ЦОК) крупных энергокомпаний работают в Подмосковье. Это облегчает для граждан и предпринимателей процесс заключения договоров на технологическое присоединение, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

«Удобнее и быстрее стало подключиться к электрическим сетям и благодаря тому, что энергокомпании расширяют сеть центров обслуживания клиентов. Сейчас в области работает 38 ЦОК крупных энергокомпаний, из них пять были открыты в 2014 году», - сказал Пестов в интервью газете «Подмосковье сегодня».

По его словам, усилия областного правительства направлены также на повышение уровня информированности представителей бизнес-сообщества о законодательных аспектах подключения к инфраструктуре, о правах и обязанностях участников этих процессов.

«В Московской области реализуется программа техприсоединения «Три шага – два визита», по которой требуется личное участие заявителя только на двух этапах – при заключении договора и получении актов готовности, а заявка на техприсоединение подаётся в электронном виде. С каждым годом количество потребителей, пользующихся интерактивными сервисами для осуществления процедур техприсоединения к электрическим сетям, растёт», - сказал Пестов, напомнив, что в 2014 году через интернет подали более 15% от общего количества заявок против 10% в 2013 году.

Комментируя ситуацию с техприсоединением в Подмосковье, министр энергетики Московской области Леонид Неганов добавил, что в настоящее время энергетики реализуют пилотные проекты по ускоренному техприсоединению на территории Московской области – от 30 до 60 дней для заявителей с требуемой мощностью до 150 киловатт и до 200 дней для заявителей с мощностью от 150 до 670 киловатт.

«Это в несколько раз ниже, чем регламентированные федеральным законодательством сроки. В 2015 году взят курс на перевод подобных проектов из пилотного режима в повсеместную практику», - заключил Неганов.