Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти 400 тыс. рублей штрафа заплатит предприятие в Балашихе за нарушения при выбросах в атмосферу

Почти 400 тыс. рублей штрафа заплатит предприятие в Балашихе за нарушения при выбросах в атмосферу
04 декабря 2015 11:02 Распечатать

Предприятие в  Балашихе оштрафовали почти на 400 тысяч рублей за нарушение закона при выбросах загрязняющих веществ в атмосферу, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

Как уточняется в материале, в Министерство экологии и природопользования Московской области поступили материалы от Балашихинской городской прокуратуры по делу об административном правонарушении в отношении ОАО «Балашихинский литейно-механический завод». В ходе расследования выяснилось, что у ОАО «Балашихинский литейно-механический завод» отсутствует разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу. Завод выбрасывает в воздух около 70 загрязняющих веществ. Всего на территории предприятия находится 150 стационарных источников выбросов.

«По результатам рассмотрения данного дела Минэкологии привлекло завод к административной ответственности за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, нарушение правил охраны атмосферного воздуха и невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду. На завод был наложен штраф размером 380 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Подмосковья Александра Когана, которые приводятся в материале, предприятия, имеющие источники выбросов загрязняющих веществ на территории Московской области, должны вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду. Также компаниям необходимо согласовывать со специалистами министерства экологии мероприятия по сокращению выбросов в периоды неблагоприятных погодных условий.

По словам министра, только учет источников выбросов загрязняющих веществ и их своевременная модернизация помогут улучшить экологическую обстановку в регионе. ​

Минэкологии оштрафовало фабрику в Красногорске за выбросы во время неблагоприятной погоды

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области