Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти 35 тыс. человек стали участниками субботника в Люберецком районе

Почти 35 тыс. человек стали участниками субботника в Люберецком районе
18 апреля 2015 22:02 Распечатать

Около 35 тысяч человек приняли участие в субботнике в Люберецком районе 18 апреля, в ходе субботника привели в порядок 12 воинских захоронений, расположенных на территории района, говорится в сообщении пресс-службы администрации Люберецкого района.

Ранее пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области сообщила, что свыше 610 тысяч жителей Подмосковья приняли участие в массовой акции по уборке территории.

«Всего в субботнике приняли участие около 35 тысяч человек. Было задействовано 129 единиц уборочной техники. Приведено в порядок 12 воинских захоронений, расположенных на территории района. Высажено более 350 деревьев и кустарников. Прекратила свое существование 31 несанкционированная мусорная свалка. Восстановлено 48 единиц уличного освещения. Что касается  ручного инвентаря, то только жилищный трест выделил на субботник 580 грабель, 500 метел, 65 ведер», – отмечается в материале.

По данным Люберецкого информагентства, в субботнике на территории района приняли участие простые жители, представители молодежных организаций, Общественной палаты района, ветераны, сотрудники администраций, а также глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий. Сотрудники администрации Люберецкого района, депутаты города Люберцы, представители партии «Единая Россия» и общественной палаты, члены люберецкого отделения Союза женщин Подмосковья трудились на уборке Наташинского парка.

Ружицкий посетил Наташинский парк, где пообщался с жителями, принимавшими активное участие в наведении порядка в месте, где так любят проводить свой досуг местные жители. Помимо Наташинского парка Владимир Ружицкий также проверил, как идут работы на улице Кирова, в третьем почтовом отделении в Гарнизоне, на улице Южной.

Затем Ружицкий возложил цветы к памятнику легендарному летчику Ивану Круглову в Краскове, погибшему в одном из боев во время Великой Отечественной войны. «Сегодня проведена колоссальная работа. Считаю, что участие в субботниках - долг каждого гражданина. Это поможет сделать наш город и район чище, светлее, лучше», – отметил он.

Вместе с ним цветы к мемориалу возложил глава городского поселения Красково Владимир Волков. Участники субботника в Краскове, среди которых были и члены регионального правительства, покрасили ограду и основание памятника, убрали накопившийся за зиму мусор, высадили саженцы сосны. Также на деревьях были установлены скворечники.

На субботник вышло 45 сотрудников ОАО «ЛГЖТ». Они посчитали своей обязанностью привести после долгой зимы, к майским праздникам, улицы и дворы родного города в порядок. «На субботник мы выходим каждый год – дело привычное. И работаем, как всегда, на совесть. Хотелось бы, чтобы и жители также проявляли большую активность», – отметила начальник ЖЭУ-2 треста Ирина Копытина.

В Малаховке в субботнике в массовом порядке приняли участие жители, а также сотрудники администрации поселения, Музея истории и культуры, культурно-досугового центра «Союз», газеты «Малаховский вестник» и Центральной библиотечной системы. Они навели порядок на территории малаховского лесничества и береговой зоны Малаховского озера. 

В томилинском лесопарке трудились сотрудники администрации поселка. Общими усилиями им удалось убрать валежник, а также освободить центральную аллею от поваленных стволов, собрать мусор. А местные коммунальщики утилизировали сложенные в огромные кучи ветви, сухие стволы и спиленные деревья. Здесь очень пригодилась приобретенная администрацией год назад машина, измельчающая древесину. В поселке Октябрьский жители, представители администрации, ветеранских, молодежных и общественных организаций активно взялись за уборку территории лесного массива Томилинской лесопарковой зоны, общеобразовательных и лечебных учреждений, предприятий и торговых точек.