Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти 30 тыс. фамилий бойцов Великой Отечественной войны содержится в базе данных «Звезды Победы»

Почти 30 тыс. фамилий бойцов Великой Отечественной войны содержится в базе данных «Звезды Победы»
16 июля 2015 12:08 Распечатать

Около 30 тысяч фамилий бойцов Великой Отечественной войны, награжденных боевыми орденами, содержатся в базе данных проекта «Звезды Победы», сообщает Подольское информагентство со ссылкой на заместителя исполнительного директора Российского военно-исторического общества Владислава Кононова.

«Сейчас в базе данных «Звезды Победы» насчитывает порядка 30 тысяч фамилий бойцов. К списку, сформированному Главным управлением кадрами и Центральным архивом министерства обороны Российской Федерации и содержащему 24 042 бойца, добавилось еще 3 685 награжденных орденом Славы III степени», – сказал Кононов на презентации проекта «Звезды Победы: последние награды, пришедшие с войны» .

По его словам, именная база «Звезды Победы» создана, чтобы семьи фронтовиков могли узнать о подвигах и боевом пути своих родных и близких. Банк данных позволяет вести поиск по имени и фамилии награжденного.

По информации начальника Центрального архива Минобороны России Игоря Пермякова, основная работа по выверке фамилий награжденных происходила в Центральном архиве министерства по имеющимся в нем документам.

«Проверялись наградные листы, карточки учета сверялись с корешками временных удостоверений. После чего был составлен список военнослужащих, которым по тем или иным причинам не были вручены награды», – пояснил Пермяков.

По данным информагентства, работа над проектом началась в конце 2014 года.

Портал документов о Второй мировой войне «Память Народа» открывает архивы

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Подольское информационное агентство