Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Пополнился чёрный список подмосковных недропользователей

Пополнился чёрный список подмосковных недропользователей
22 июня 2015 16:07 Распечатать

РИАМО - 22 июня. Министерство экологии и природопользования Московской области опубликовало чёрный список недропользователей региона из 28 физических и юридических лиц, которые уже привлекались к административной и уголовной ответственности за незаконную добычу. 

Как уточнил глава Минэкологии региона Александр Коган, если фигуранты чёрного списка зарегистрируют новые фирмы министерство уделит им повышенное внимание при выдаче лицензий на недропользование. Кроме того, список поможет покупателям песка и щебня узнать репутацию контрагента.

Минэкологии будет проводить совместные рейды с полицией, общественными организациями и СМИ с целью выявления незаконной добычи полезных ископаемых. Совместно с ГИБДД министерство будет арестовывать и эвакуировать спецтехнику, обнаруженную в местах незаконной добычи, вывозить её на штрафстоянки, а также изымать водительские удостоверения. За пользование недрами без лицензии подразумевается штраф до 1 миллиона рублей и уголовная ответственность.

Коган также отметил, что помимо этого министерство будет отслеживать добытчиков, которые не рекультивировали карьеры после окончания разработки. По предварительным оценкам, из 73 карьеров, лицензия на которые завершилась, более 25 не рекультивировали. Штраф за непроведение рекультивации составляет до 500 тысяч рублей. Кроме того, министерство готово выходить в суд с целью понуждения к проведению рекультивации.

«Снять прибыль с одного участка и перейти на другой, не выполнив условия лицензионного соглашения, – это неприемлемая позиция. Рекультивация – это обязательное требование лицензионного соглашения», – подчеркнул Коган.