Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти 2,5 млн руб сэкономили на МЖД за счет сбережения ресурсов в 2015 г

Почти 2,5 млн руб сэкономили на МЖД за счет сбережения ресурсов в 2015 г
22 июля 2015 17:51 Распечатать

РИАМО - 22 июл. Сокращение потребления электроэнергии и топлива на Московской железной дороге позволило сэкономить почти 2,5 миллиона рублей за первое полугодие 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

«В рамках реализации экологической стратегии ОАО «РЖД» 2015 год на российских железных дорогах проходит под знаком года по работе с отходами. В 2015 году (первом полугодии – ред.) экономический эффект от сокращения потребления электроэнергии и топливно-энергетических ресурсов на Московской железной дороге составил почти 2,5 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что в ходе ежемесячных акций в подразделениях филиалов ОАО «РЖД», расположенных на полигоне Московской железной дороги, сократили потребление электроэнергии на 126,579 тысячи кВт, топливно-энергетических ресурсов – на 77,1 тонны, при этом экономический эффект составил 2,46 миллиона рублей. Снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от экономии топливно-энергетических ресурсов составило 11,6 тонны.

За счет применения электронных систем документооборота потребление бумаги по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 5,1 тонны. Кроме того, на полигоне МЖД высажено более 1 тысячи деревьев и кустарников, проведено озеленение почти 15 тысяч квадратных метров территории структурных подразделений, проведена уборка территорий общей площадью 1,308 миллиона квадратных метров, убрано 179,19 тонны отходов, добавляется в сообщении.

Также сотрудники МЖД вели работу по раздельному сбору отходов и вторичных ресурсов во всех офисных зданиях, административно-бытовых помещениях и железнодорожных вокзалах. Все эти меры позволили сократить количество отходов, вывозимых на полигоны, снизить платежи за размещение отходов и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду, заключается в материале.