Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

На трассе М-5 «Урал» служба ФСБ ловила персики

На трассе М-5 «Урал» служба ФСБ ловила персики
14 августа 2015 13:30 Распечатать

РИАМО - 14 авг. Сотрудниками управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям совместно с транспортной инспекцией по Московской области, управления ФСБ по Москве и Московской области и ДПС по Московской области на 81 километре трассы М-5 «Урал», задержан автомобиль, перевозивший 19 тонн персиков и нектаринов с эквадорскими фитосанитарными сертификатами из Белоруссии.

Сертификат оказался поддельным, что подтвердило агентство обеспечения качества сельскохозяйственной продукции этого южноамериканского государства. Теперь продукцию уничтожат.

В августе 2014 года президент России Владимир Путин издал указ о запрете на год ввоза некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющего реагировать на недружественные действия иностранных государств. В июне 2015 года новым указом действие отдельных специальных экономических мер было продлено. С августа 2015 года в России начали уничтожать продукцию, которую ввозят из стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго.