Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти 20 нарушений при проведении земляных и строительных работ выявили в Подольском районе с начала 2015 года

Почти 20 нарушений при проведении земляных и строительных работ выявили в Подольском районе с начала 2015 года
03 марта 2015 15:30 Распечатать

Два десятка земляных, строительных и ремонтных работ, проводимых с нарушениями правил, выявил Госадмтехнадзор Московской области на территории Подольского района за два месяца 2015 года, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«В ходе проведения надзорных мероприятий с начала 2015 года Госадмтехнадзором на территории Подольского района было выявлено 19 грубых нарушений правил проведения земляных, ремонтных и иных видов работ», – сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, которую цитирует пресс-служба.

Как отмечается в материале, частыми нарушениями является осуществление земляных, строительных, ремонтных работ без официального на то разрешения. Такие нарушения были зафиксированы по нескольким адресам: в Подольске, на Рабочей и Парковой улицах, а также на трех объектах в городском поселении Львовский Подольского района.

Одним из требований действующего законодательства является наличие ограждения места производства земляных работ, которое является препятствием для прохода посторонних лиц на травмоопасную территорию, подчеркнули в пресс-службе.

Ненадлежащее состояние и содержание ограждения или вовсе его отсутствие инспекторами надзорного органа выявлены в городе Подольске, на улицах Халатова, Железнодорожной, Поливановской, Машиностроителей, Филиппова, Кольцевой, Некрасова, Электромонтажном проезде и рядом со станцией Силикатная. Кроме того, несколько нарушений было зафиксировано в поселке Львовский и в сельском поселении Дубровицкое, уточняется в материале.

В нем поясняется, что организациям, ответственным за проведение работ, назначены административные штрафы в крупном размере и выданы предписания об устранении нарушений в сфере благоустройства. Выполнение предписаний находится на контроле Подольского территориального отдела Госадмтехнадзора.

«Большое количество нарушений в этой сфере говорит о том, что нужно еще больше работать в этом направлении. В связи с этим наши инспекторы особенно в весенний период возьмут на особый контроль надзор за состоянием территорий строительных и земляных работ», – подчеркнула Татьяна Витушева.

Госадмтехнадзор Подмосковья выявил 13 объектов с нарушениями строительных и земляных работ за неделю

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области