Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Долгопрудном отремонтируют дворы

В Долгопрудном отремонтируют дворы
29 апреля 2015 13:28 Распечатать

РИАМО - 29 апр. Почти 20 дворов отремонтируют в подмосковном Долгопрудном в 2015 году с привлечением субсидий из бюджета региона.

В городском округе Долгопрудный в этом году планируется отремонтировать 19 дворовых территорий с привлечением средств из бюджета Московской области. В городе Долгопрудный в рамках благоустройства дворов выполнят работы по ремонту дорожного покрытия и тротуаров, устройству стоянок для парковки автомобилей.

Ремонт проведут по адресам: улица Парковая, дом №36, улица Корабельная, дом №1, Лихачевское шоссе, дом №8, корпус 2, и на участке от улицы Циолковского, дом №32/12 до Октябрьской, дом №13.

«На ремонт дворовых территорий городского округа Долгопрудный предусмотрено около 12 миллионов рублей. Работы проведут с привлечением средств из бюджетов Московской области и муниципалитета. В этом году большой объём работ будет направлен на приведение в нормативное состояние дворовых территорий и проездов к ним. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва ежегодно муниципальные образования должны ремонтировать не менее 10 % от общего объёма дворов», - сказал начальник ГУДХ Константин Ляшкевич.

Всего в 2015 году предоставление субсидий из регионального бюджета на ремонт муниципальной улично-дорожной сети планируется для более чем 50 городских округов и муниципальных районов Московской области. Ремонт проведут на 1,5 тысячах объектов.

Около 10% дворов отремонтируют в городе в 2015 году в соответствии с трёхлетним планом по благоустройству. В 19 из них предполагается ремонт асфальтового покрытия внутридворовых проездов и устройство гостевых парковок общей площадью 11,198 тысячи квадратных метров. В 13 дворах будут установлены новые детские площадки, в 18 – площадки отдыха с лавочками и твёрдым покрытием.