Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

На банщиков Москвы завели административные дела

На банщиков Москвы завели административные дела
11 марта 2015 11:46 Распечатать

РИАМО - 11 мар. Прокуратура Москвы возбудила почти 20 административных производств по результатам проверки помещения компании, оказывающей банные услуги в центре столицы. 

Таганская межрайонная прокуратура совместно с контролирующими органами провела проверку по обращению жителей дома 31/22 по Таганской улице, которые сообщили о нарушениях закона при эксплуатации пристройки к жилому многоквартирному дому. Арендатором пристройки является компания ООО «Ниагара», которая предоставляет банные услуги.

Выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности, природоохранного, санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе, нарушения требований к эксплуатации помещений, права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемых услугах, правил продажи отдельных видов товаров и другие. По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ООО «Ниагара» и его генерального директора 18 дел об административных правонарушениях.

Дела возбуждены по статье о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, несоблюдении требований к знаку о запрете курения, несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, сокрытии или искажении экологической информации, нарушении правил продажи отдельных видов товаров, требований технических регламентов, пожарной безопасности Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В адрес генерального директора ООО «Ниагара» прокурор внёс представление об устранении нарушений, его рассмотрели, в результате два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.