Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти 200 незаконных рекламных объектов демонтировали в Воскресенском районе

Почти 200 незаконных рекламных объектов демонтировали в Воскресенском районе
13 ноября 2015 16:14 Распечатать

Порядка 200 незаконно установленных конструкций было демонтировано в Воскресенском районе Московской области за 2015 год, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации. 

В материале поясняется, что первый заместитель начальника Главархитектуры Подмосковья – главный архитектор области Михаил Хайкин, в сопровождении представителей районной и городской администраций, министерства потребительского рынка области и Госадмтехнадзора 11 ноября совершил объезд по району. Цель этого выездного совещания – выяснить, как идет формирование визуально благоприятного облика района. 

«В течение всего года в муниципалитете проводились мероприятия по приведению в порядок рекламно-информационных вывесок, расположенных на фасадах зданий и сооружений, а также по демонтажу незаконно установленных конструкций (было снесено около 200). Безусловно, особое внимание уделяется наиболее оживленным местам – площадям, спортивным сооружениям, крупным магазинам, рынкам. Вся работа проводится в рамках разработанной концепции формирования архитектурно-пространственной среды», – приводятся в сообщении слова руководителя администрации Воскресенского района Виталия Чехова. 

По данным пресс-службы, участники совещания осмотрели несколько объектов. Начали с территорий, примыкающих к железнодорожным платформам «Виноградово» и «Конобеево». Ситуация с размещением различной рекламы и вывесок в проверенных населенных пунктах пока далека от концепции, прописанной в регламентах. Всем предпринимателям, у которых имелись незаконные вывески, были выданы предписания об устранении данного вида нарушений, и большая часть из них была устранена, но до «цивилизованной» рекламы здесь еще далеко. Что и было зафиксировано проверяющими. 

Далее побывали на городском бульваре имени 50-летия комсомола, улицах Октябрьской и Советской, осмотрели мемориал у Вечного огня. Во время объезда его участники также посмотрели на состояние вылетной магистрали М-5 «Урал» в районе деревни Степанщино, оценили качество рекламных носителей вдоль нее, дополняется в сообщении. 

«Надо понимать, что мы не против рекламы как таковой, но она должна быть, скажем так, цивилизованной – подчиненной единым стандартам, определенному порядку. Реклама должна устраивать всех, в том числе и приносить определенный доход в бюджет. Кстати, от размещения рекламы местная казна в этом году получила свыше 4 миллионов рублей», – отметил Чехов. 

В материале отмечается, что власти Воскресенского района активно работают над формированием пешеходной зон по улице Октябрьской в Воскресенске. Здесь предусмотрено реконструкция тротуаров, устройство на новом качественном уровне освещения и многое другое.

Почти 60 фактов незаконного размещения рекламы выявили в Подольске

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба администрации Воскресенского муниципального района