Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти 200 детских площадок установили в Подмосковье по программе губернатора за три года

Почти 200 детских площадок установили в Подмосковье по программе губернатора за три года
03 декабря 2015 17:36 Распечатать

Около 200 детских игровых площадок установили в Подмосковье по программе губернатора за три года, говорится в сообщении пресс-службы министерства ЖКХ Московской области.

Как отмечается в материале, в доме правительства Московской области состоялась пресс-конференция министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина, на которой он рассказал о реализации программы по установке губернаторских площадок.

«Губернаторская программа по установке детских игровых площадок «Наше Подмосковье» реализуется с 2013 года. Ее основная цель – поддержать муниципалитеты в выполнении полномочий по благоустройству. С начала реализации программы в Подмосковье были установлены 200 игровых комплексов: 2013 год – 65, 2014 год – 68, 2015 – 67 площадок», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в 2015 году площадок установлено на 12 больше, чем было заявлено изначально. В следующем году правительство области решило сохранить заданные темпы. Адресный перечень на 2016 год формируется уже сейчас.

«Как всем известно, сейчас не очень хорошая экономическая обстановка в стране. Все сложнее находить средства спонсоров для установки площадок. В нынешнем году мы не столько устанавливали, сколько ждали денег. Губернатор не хочет сворачивать эту программу, поскольку она крайне важна для жителей области. В связи с этим на 100 детских площадок, которые будут установлены в следующем году, из бюджета Московской области решено выделить 300 миллионов рублей», – приводятся в сообщении слова Хромушина.

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области