Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти 19 млн кв. метров жилья строят в Подмосковье – Воробьев

10 сентября 2015 14:18 Распечатать

Порядка 19 миллионов квадратных метров жилья строится в Подмосковье в настоящее время, ежегодно Московская область сдает 7-8 миллионов квадратных метров жилых домов, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева. 

По его словам, что в Подмосковье особенно ярко проявляется процесс урбанизации. Например, в списке городов мира с самой большой плотностью населения находятся Реутов, Мытищи и Одинцово. 

«Прилегающие к Москве территории активно развиваются. Сегодня в процессе строительства находится порядка 19 миллионов квадратных метров жилья. Каждый год Московская область сдает 7-8 миллионов квадратных метров. Это не считая еще 1 миллиона частных строений. Поэтому очевидно, что инфраструктурные проекты, которые реализуются на территории Подмосковья и поддерживаются президентом России, будут и дальше способствовать тому, что здесь будут строить новые микрорайоны и новые города», – сказал Воробьев в интервью, опубликованном на сайте Евразийского коммуникационного центра.

Он отметил, что основным принципом градостроительной политики Подмосковья является баланс территорий высокой, средней, малой застройки и природных зон. 

«Московская область – традиционно промышленно развитый регион. Здесь находятся предприятия авиационной, космической и атомной отрасли, электронной и радиотехнической промышленности. При этом урбанизация не является самоцелью. Во всем мире этот процесс – это следствие концентрации в городах рабочих мест», – добавил Воробьев. 

По словам главы Подмосковья, в регионе завершается разработка стратегии социально-экономического развития до 2030 года. В ней максимально учтены демографические, социальные и экономические параметры Московской области. 

«Важно отметить, что мы сохраняем и активно развиваем сельское хозяйство. Второй и третий пояса Подмосковья мы храним для экологической безопасности. В 2015 году мы ввели для этого специальный мораторий, и он действует. Ни один клочок земли мы не переводим из сельскохозяйственного назначения в многоэтажное строительство. Мы стараемся дать возможность работать фермерам и агробизнесу», – напомнил губернатор.