Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти 160 снегоуборочных машин будет работать на полигоне МЖД зимой

16 ноября 2015 16:00 Распечатать

РИАМО - 16 ноя. Около 160 единиц специальной снегоуборочной техники будет работать на полигоне Московской железной дороги в зимний сезон, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

«На Московской железной дороге на 100% подготовлен необходимый объем снегоуборочной техники, которая будет устранять последствия снежных заносов в зимний сезон 2015-2016 годов. Этот арсенал составляют 143 специальные машины: 72 снегоуборочные машины, 34 снегоочистителя, 34 пневмообдувочные машины и три самоходных снегоуборочных поезда. Предусмотрен резервный запас спецтехники в количестве 16 единиц, которая в необходимый момент готова подключиться к очистке железнодорожных путей от снега», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что в парке снегоуборочной техники в 2015 году произошло обновление. Ряды подготовленной техники пополнили десять новых пневмообдувочных машин и один самоходный снегоуборочный поезд. В этом зимнем сезоне в ликвидации снежных заносов будут участвовать три самоходных снегоуборочных поезда. Преимущество этой техники заключается в ее управлении, которое можно осуществлять из головной кабины, что не требует дополнительного привлечения тепловоза.

Для работы на снегоуборочных машинах подготовлены экипажи в количестве 922 опытных машинистов и помощников машинистов. Для обеспечения бесперебойной работы и своевременного обслуживания техники создан неснижаемый запас материально-технических ресурсов, дополняется в сообщении.

Погодную ситуацию постоянно отслеживают специальные службы МЖД, чтобы вовремя перебросить технику и людей в те районы, где выпадет наибольшее количество осадков, заключается в материале.