Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти 1,5 тыс. знаков дорожной навигации для туристов установят в Подмосковье

23 ноября 2015 17:43 Распечатать

Около 1,5 тысяч знаков дорожной навигации для туристов установят в Подмосковье к 2018 году в рамках пилотного проекта по организации системы навигации и ориентирующей информации для туристов, говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры Московской области.

«К 2018 году в Подмосковье установят 1,5 тысячи знаков дорожной навигации для туристов», – говорится в сообщении.

Первые 107 знаков к значимым объектам культурного наследия установили в Подмосковье в 2013 году. В 2014 году к ним добавились еще 500, в том числе 162 знака на дорогах федерального значения, 83 знака на дорогах регионального значения и 255 знаков на дорогах муниципального значения. Новые дорожные знаки имеют коричневый фон, информация на них указывается на русском и английском языках и сопровождается специальной пиктограммой, характеризующей объект культурного наследия, отмечается в материале.

На сегодняшний день в регионе насчитывается около 6 тысяч объектов культурного и исторического наследия. Благодаря установке дорожных знаков к объектам культурного наследия создана удобная для туристов система навигации и ориентирующей информации к культурным объектам, добавляется в сообщении.

«В этом году по поручению губернатора Московской области было установлено еще 283 знака дорожной туристской навигации, в том числе, 100 знаков дорожной навигации к местам, связанным с Великой Отечественной войной. В дальнейшем – до 2018 года – на дорогах Московской области планируется установить еще 611 таких знаков», – приводятся в сообщении слова исполняющей обязанности министра культуры Московской области Оксаны Косаревой.

Порядка 900 знаков туристической навигации установят в области до конца 2015 года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство культуры Московской области