Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти 15 тыс. семей в Подмосковье планируют переселить из ветхого жилья в 2015 году

Почти 15 тыс. семей в Подмосковье планируют переселить из ветхого жилья в 2015 году
22 апреля 2015 18:08 Распечатать

Власти Московской области планируют в текущем году переселить из ветхих домов порядка 15 тысяч семей, общая площадь расселенного жилья составит 133 тысячи квадратных метров,сообщает телеканал «360° Подмосковье» со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской  области Германа Елянюшкина.

«Программа переселения из аварийного жилья в прошлом году была перевыполнена. В этом году она еще и кратно увеличилась. За этот и прошлый год мы должны переселить порядка 15 тысяч семей. К 64 тысячам квадратных метров расселенного аварийного жилья мы расселили еще 100 тысяч ветхого жилья, которое зачастую ничем от аварийного не отличается. Вернее, отличается только отсутствием справки, заключения об аварийности. В этом году мы собираемся расселить 133 тысячи квадратных метров ветхого жилья. Тоже большая программа, тоже порядка 15 тысяч семей», – сказал Елянюшкин в интервью телеканалу.

Он добавил, что в Московской области около 2,8 миллиона квадратных метров ветхого жилья. На его расселение Московская область ежегодно привлекает порядка 5-10 миллиардов рублей из внебюджетных источников.

Расселению подлежит более 130 тысяч кв. метров ветхого жилья в Подмосковье в 2015 году

По словам зампреда, в сферу расселения аварийного жилья сложнее привлекать внебюджетные инвестиции. Также сейчас не может быть и речи о привлечении кредитных средств, потому что ставки в банках для бизнеса очень высоки. Кроме того, в расселении аварийного жилья нет такой высокой рентабельности, даже с учетом вовлечения в оборот земель, которые высвобождаются при расселении такого жилья.

Ветхое жилье отсутствует в девяти муниципалитетах Подмосковья – Минстрой

Источник: телеканал «360° Подмосковье»