Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти 1,5 тыс. человек объединил молодежный пасхальный крестный ход в Одинцове

Почти 1,5 тыс. человек объединил молодежный пасхальный крестный ход в Одинцове
12 апреля 2015 19:22 Распечатать

Пятнадцатый молодежный пасхальный крестный ход состоялся в воскресенье в подмосковном Одинцове, около полутора тысяч его участников прошли от Георгиевского собора до Гребневского храма, сообщает Одинцовское информагентство.

«Традиция Крестного хода в Одинцове на Пасху возникла полтора десятка лет назад, когда учащиеся Одинцовской школы № 8 с молитвенным пением прошли от Гребневского храма до стен своей школы. Если первое детское пасхальное шествие объединило два десятка детей, то в нынешнем молодежном пасхальном крестном ходе участвовало полторы тысячи крестоходцев», – рассказал благочинный церквей Одинцовского округа архимандрит Нестор (Жиляев).

Крестный ход возглавили певчие детских и молодежных хоров и духовенство благочиния. За ними шли дети всех возрастов, юноши и девушки, молодые родители, неся хоругви, иконы и колокола. Торжественное шествие завершилось на площади у Гребневского храма пасхальной вечерней под открытым небом. Каждый участник  получил в подарок пасхальное яйцо.

Праздник продолжился чаепитием, играми, показательными выступлениями клуба исторической реконструкции, мастер-классами по гончарному делу и звонарному мастерству.

Почти 210 тыс. человек приняли участие в пасхальных богослужениях в Подмосковье

Источник: Одинцовское информационное агентство