Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти 150 военных городков передали в Подмосковье от Минобороны РФ за 3 года

Почти 150 военных городков передали в Подмосковье от Минобороны РФ за 3 года
16 апреля 2015 19:49 Распечатать

Почти 150 военных городков передали на баланс Московской области от Минобороны России за 2012–2014 годы, говорится в сообщении Главного управления информационной политики Подмосковья.

В четверг прошло заседание комиссии по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, со службы в органах внутренних дел, и членов их семей при правительстве региона, уточняется в материале.

«В период с 2012 по 2014 год из Минобороны России принято 147 военных городков. Министерство имущественных отношений совместно с муниципальными образованиями Московской области в 2014 году подготовило и направило в департамент имущественных отношений Минобороны России обращения по передаче еще 102 военных городков», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, процесс передачи военных городков продолжает оставаться для Подмосковья довольно болезненной темой. В передаваемых военных городках в недостаточных объемах и некачественно проводится ремонт жилых домов, инженерных коммуникаций, систем водоснабжения и канализации, тепловых сетей и очистных сооружений. Также не оценивается жилой фонд на предмет пригодности для постоянного проживания граждан, не производится отселение из аварийных и ветхих домов за счет средств Минобороны РФ или другого федерального органа, в ведении которого состоял военный городок до передачи.

Кроме того, население военных городков недостаточно информировано о ходе и результатах передачи, об изменениях в системе управления ЖКХ. Одной из основных проблем является также передача земельных участков без утвержденных границ, что влечет необходимость в дополнительном финансировании работ по межеванию и постановке на кадастровый учет таких земельных участков, добавляется в материале.

Областной центр соцадаптации военнослужащих оказал государственную услугу свыше 12 тыс. человек в 2014 году

Источник: Главное управление по информационной политике Московской области