Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти 150 млн рублей предусмотрено на ремонт коллектора в Балашихе – Воробьев

Почти 150 млн рублей предусмотрено на ремонт коллектора в Балашихе – Воробьев
27 августа 2015 20:28 Распечатать

Порядка 150 миллионов рублей выделили на ремонт коллектора в Балашихе, где из-за аварии в конце июля более половины жителей остались без горячего и холодного водоснабжения, сообщает в четверг телеканал «360° Подмосковье» со ссылкой на губернатору Московской области Андрея Воробьева.

В конце июля более половины жителей Балашихи, одного из крупнейших подмосковных городов, остались без горячего и холодного водоснабжения из-за аварии на фенинском коллекторе, который давно уже морально и физически устарел и не способен на должном уровне справляться с канализованием городского округа. После ЧП основную часть сброса перевели с аварийного коллектора на Акатовские очистные сооружения, расчитанные на большую нагрузку. Кроме того, Министерство экологии и природопользования Московской области возбудило административное дело по факту разрыва канализационного коллектора в Балашихе, поясняется в материале. 

«Сейчас выделено 150 миллионов рублей, чтобы участок порядка 3 километров отремонтировать. Это временная схема, она позволила привести все в порядок, но финалом будет через год сдача нового участка коллектора», – сказал Воробьев в эфире телеканала.

По словам Воробьева, еще порядка четырех коллекторов нуждаются в особом контроле.

Ранее министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин сообщил, что полный ремонт коллектора в микрорайоне Акатово в подмосковной Балашихе, на котором произошла авария, проведут в течение года.

Последствия аварии на коллекторе в Балашихе планируют устранить до начала зимы

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: телеканал «360° Подмосковье»