Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти 1,3 млн рублей взыщут судебные приставы с УК в Ногинском районе

Почти 1,3 млн рублей взыщут судебные приставы с УК в Ногинском районе
01 октября 2015 22:44 Распечатать

Почти 1,3 млн рублей взыщут судебные приставы с управляющей компании «УК Прогресс» в Ногинском районе, которая не оплатила в срок штрафы за нарушения норм содержания домов, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«Федеральной службе судебных приставов предстоит взыскать с управляющей компании «УК Прогресс» из Ногинска штрафы на сумму почти в 1,3 миллиона рублей», – говорится в материале.

По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, которые приводятся в сообщении, на компанию «УК Прогресс», в управлении которой находится наибольшее количество домов в Ногинском районе, Госжилинспекция с начала года наложила несколько десятков штрафов за нарушения норм содержания домов и предоставления коммунальных услуг. Однако в установленные законом 60 дней компания не оплатила штрафы, что также является административным правонарушением. Госжилинспекция направила материалы в суд.

Соков уточнил, что мировой суд вынес 24 решения об увеличении вдвое неуплаченных в срок штрафов. Вместо 645 тысяч рублей компания теперь должна заплатить в бюджет Подмосковья 1,29 миллиона рублей. При этом часть дел еще находится на рассмотрении в суде.

«Лицензию ООО «УК Прогресс» не получила, ее жилищным фондом управляют другие компании. Но это не освобождает ее от наказания. По имеющейся информации, компания «УК Прогресс» не ликвидирована, взыскивать деньги в бюджет с нее будет служба судебных приставов», – сообщил Соков, заключается в сообщении.

Штраф выписали чиновнику в Павловском Посаде за помехи работе Госжилинспекции

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области