Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Видеокамеры полиции следят за преступниками

Видеокамеры полиции следят за преступниками
25 августа 2015 09:18 Распечатать

РИАМО - 25 авг. Почти 130 тысяч видеокамер находится в распоряжении полиции Москвы, также работает специальный аналитический отдел, сказал начальник Главного управления МВД России по столице Анатолий Якунин.

«Сейчас у нас 128 тысяч видеокамер. Они разные - и подъездные, и дворовые, уличные, метро и так далее. Мы раскрыли много преступлений. Кстати, я специально мэру города показывал весь алгоритм расследования по видеокамерам, было весьма интересно наблюдать. Скажем, на месте происшествия видеокамерами фиксируем совершение преступления, а потом идём буквально вслед, ведём этих преступников и задерживаем их практически в квартире на противоположной части города», - сказал Якунин.

Создан специальный отдел, где сидят сильнейшие аналитики. Именно они все отслеживают и составляют полную «картинку-мультфильм»: кто куда пошёл и что сделал, уточнил начальник ГУ МВД России по Москве.

«Вот, например, взяли недавно банду убийц и грабителей. Они меняли машины, пересаживались на велосипеды, грузили их в машины, а затем снова на них садились. Уникально. Наши опера нашли их благодаря аналитикам, работающим с видеокамерами», - отметил Якунин.