Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти 1,2 тыс. человек в Подмосковье включили в реестр пострадавших соинвесторов строительства жилья

Почти 1,2 тыс. человек в Подмосковье включили в реестр пострадавших соинвесторов строительства жилья
08 апреля 2015 17:08 Распечатать

Почти 1,2 тысячи человек уже включили в реестр пострадавших соинвесторов в Московской области, заявление подали более 1,6 тысячи человек, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Подмосковья.

Как отмечается в материале, с июля 2014 года сотрудники Министерства строительного комплекса Московской области ведут работу по включению обманутых дольщиков в единый реестр пострадавших соинвесторов. На сегодняшний день почти 3 тысячи граждан обратились в подмосковный Минстрой за консультацией по вопросу включения в реестр, из них 1664 человека подали заявления и представили документы для включения их в реестр.

«На сегодняшний день уже включены в подмосковный реестр пострадавших соинвесторов 1186 человек. По количеству пострадавших в реестре лидируют Пушкинский муниципальный район – 209 человек, Люберецкий муниципальный район – 179 человек, городской округ Химки – 157 человек, городской округ Железнодорожный – 151 человек», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в Пушкинском районе в поселке Челюскинский по адресу: улица Большая Тарасовская, дом № 108, 212 обманутых дольщиков ждут завершения строительства объекта больше десяти лет. Инвестор проекта – ООО «СПФ «Строймонолит» находится в процедуре банкротства. Объект должны были сдать во втором квартале 2004 года, но остановившееся в 2005 году строительство не возобновили до сих пор.

По данным пресс-службы, в поселке Октябрьский Люберецкого района при строительстве дома № 7 (корпуса 1, 2, 3) от действий КТ «Социальная инициатива и К» пострадали 321 гражданин. Часть дольщиков получит свои квартиры после завершения строительства дома. Еще часть пострадавших обеспечивают жильем в других объектах застройщики ООО «Самолет-Девелопмент» и ООО «КИТ».

В городском округе Железнодорожный в микрорайоне Ольгино новый застройщик ОАО «Холдинговая компания «ГВСУ Центр» завершает строительство жилого комплекса «Изумрудный» для 193 обманутых дольщиков застройщика ЗАО «С. М. А. Модерн Индустрия». Но пока строительство не завершено, а дом не введен в эксплуатацию, соинвесторы подают документы на включение их в реестр пострадавших, говорится в сообщении.

Почти 500 обманутых дольщиков Пушкинского района получат свои квартиры до конца 2017 года

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области