Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти 120 УК покинули рынок области благодаря лицензированию

Почти 120 УК покинули рынок области благодаря лицензированию
20 августа 2015 12:16 Распечатать

Порядка 120 управляющих компаний покинули региональный рынок благодаря лицензированию, сообщает РИАМО со ссылкой на министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина.

Как уточняется в материале, согласно жилищному законодательству, до 1 мая 2015 года каждая управляющая организация обязана была получить лицензию на право управления многоквартирными домами. Работа без лицензии запрещена законом и наказывается в административном и уголовном порядке. По данным Госжилинспекции Московской области, до начала процедуры лицензирования в Московской области работало 785 управляющих компаний, из них 566 получили лицензии. Заявления на получение лицензии подавали почти 1,1 тысячи УК, добавляется в сообщении.

«Подмосковный рынок избавился от нерадивых управляющих компаний благодаря лицензированию. С трудом, с жалобами 118 управляющих компаний покинули рынок Подмосковья, сейчас с ними работают правоохранительные органы», – сказал Хромушин, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Хромушин отметил, что подавляющее большинство региональных управляющих компаний имеют подмосковные ИНН, и порядка 600 компаний без домов в ведении получили лицензии.

Жителей региона попросили сообщать о нелегитимных УК в Госжилинспекцию

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: РИАМО