Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти 10 тысяч человек обеспечит чистой водой новая станция обезжелезивания в Клинском районе

Почти 10 тысяч человек обеспечит чистой водой новая станция обезжелезивания в Клинском районе
02 декабря 2015 16:05 Распечатать

Строящаяся станция обезжелезивания воды в поселке 31 Октября в Клинском районе обеспечит чистой питьевой водой почти 10 тысяч человек, говорится в сообщении пресс-службы администрации района.

«Новая станция обезжелезивания строится для обеспечения чистой питьевой водой почти 10 тысяч жителей поселка 31 Октября и военного городка Клин-5», – говорится в сообщении.

Как уточнила глава района Алена Сокольская, чьи слова приводит пресс-служба, работы по реконструкции станции обезжелезивания воды в поселке 31 Октября идут активно, завершается монтаж здания будущего водозаборного узла, в начале следующей недели подрядчик приступит к монтажу насосного оборудования. В строительстве применят железобетонные фильтрующие колонны нового поколения, которые обеспечат снижение мутности воды и удаление растворенных газов. В работах используется оборудование только отечественного производства.

По информации источника, Сокольская добавила, что с вводом в эксплуатацию этой станции обезжелезивания общее число жителей Клинского муниципального района, обеспеченных качественной питьевой водой, вырастет еще на 8,9%, а общий объем подаваемой чистой воды в районе составит порядка 80%.

Также администрация района занимается согласованием строительства станции обезжелезивания воды – ВЗУ № 1 на улице Папивина в Клину. После запуска производительность этой станции составит 8 тысяч кубометров в сутки. В настоящее время получено положительное заключение Мособлгосэкспертизы по проекту и выполнены подготовительные работы, заключается в материале.