Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Королёве убрали незаконные продуктовые палатки

В Королёве убрали незаконные продуктовые палатки
25 марта 2015 17:01 Распечатать

РИАМО - 25 мар. Почти 100 нестационарных торговых объектов выявили в подмосковном Королёве, часть из них демонтирована, также до конца года планируют ликвидировать ещё 70 объектов.

На прошедшем оперативном заседании администрации главе Королёва Александру Ходыреву представили отчёт о реализации плана по демонтажу несанкционированных торговых объектов.

После проведённой проверки в Королёве были выявлены 90 нестационарных торговых объектов, размещение которых не соответствует требованиям министерства потребительского рынка и услуг Московской области. Часть из них – по улицам Горького, Комитетский лес, 50-летия ВЛКСМ, Советская, Тарасовская, Степана Разина, Станционная площадь и по проспекту Космонавтов – уже демонтирована. До конца года планируется ликвидация еще 70 объектов.

Разработанная в Королёве схема размещения на сегодняшний день включает 175 нестационарных торговых объектов, в 82 из них реализуются продукты питания социально-значимой группы. Все объекты расположены в разных районах города и находятся в шаговой доступности для жителей.

Для того, чтобы объекты торговли соответствовали единому облику города, приняли решение разработать для них специальные архитектурные решения. Оформить объекты мелкорозничной торговой сети в Королёве по новым дизайнерским стандартам планируется уже в этом году.