Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Победительница конкурса граффити в Мытищах приступила к нанесению рисунка

Победительница конкурса граффити в Мытищах приступила к нанесению рисунка
13 апреля 2015 19:02 Распечатать

РИАМО (МЫТИЩИ) - 13 апр. Победительница конкурса граффити в подмосковных Мытищах, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, приступила к нанесению своего рисунка, сообщила Мытищинскому информагентству начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью Юлия Бакурова.

По данным агентства, презентация работ, направленных мытищинцами для участия в конкурсе граффити под названием «Целый мир помнит их в лицо» состоялась 10 апреля, победителем в нем стала Екатерина Чернышова.

«Для участия в конкурсе от Мытищинского района свои заявки подали четыре автора. Они представили ряд макетов граффити, которые изображают бойцов Красной армии, наших солдат в Берлине, доблестную технику того времени. В прошедшую пятницу мы провели заседание конкурсной комиссии и подвели итоги. Победителем была признана Екатерина Чернышова с двумя макетами. Благодаря хорошей погоде, она уже приступила к выполнению своей работы», - сказала Бакурова.

По словам Бакуровой, решающим в выборе именно этого макета стал голос председателя совета ветеранов Мытищинского района Бориса Феофанова.

«Мне очень понравилась эта работа, она больше похожа на граффити, чем на картину, сделана с душой. Там действительно есть и военные действия, и Победа. Этот конкурс - очень хорошая задумка, так мы достойно и по-молодежному украсим наш город», - отметил Феофанов.

По данным информагентства, местом для размещения граффити была выбрана электроподстанция за фермерским рынком, в самом начале Бульвара Ветеранов.

«Эскиз был рассчитан на две части – одна композиция говорит о начале войны: наши солдаты в дыму уходят на фронт; вторая – об окончании военных действий, показан вход войск в Берлин. Мне хотелось отразить то, сколько мужества проявили наши бойцы на фронте, каким силами нашему народу далась Великая Победа. Некоторые части я нарисовала благодаря картинам, фотографиям того времени, которые я нашла в архивах. Свой макет, если будет подходящая погода, я закончу рисовать в течение двух-трех дней», - сказала Чернышова.