Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Победителей конкурса «Права человека – глазами ребенка» поздравили в Подмосковье

Победителей конкурса «Права человека – глазами ребенка» поздравили в Подмосковье
21 мая 2015 19:36 Распечатать

Награждение победителей и лауреатов IX Московского областного конкурса обучающихся «Права человека – глазами ребенка» состоялось в четверг, призы получили дети из 60 муниципалитетов, говорится в сообщении пресс-службы аппарата уполномоченного по правам человека в Подмосковье.

«В аппарате уполномоченного по правам человека в Московской области 21 мая 2015 года состоялось награждение победителей и лауреатов IX московского областного конкурса обучающихся «Права человека – глазами ребенка», который ежегодно проводится уполномоченным и Министерством образования Московской области», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, дети из 60 муниципальных образований получили награды – дипломы и памятные призы – за творческие работы на тему прав человека.

«За девять лет конкурс стал хорошей школой правового просвещения, которую прошли более 7 тысяч человек. Открывая торжественную часть, руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в Московской области Тамара Айриян напомнила, что в 2007 году на первый конкурс поступило всего 86 творческих работ, а в 2015 году – 486 работ. Это лучшее подтверждение его актуальности», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, обучающие предложили такие темы для работ, как «Русофобия как нарушение прав и свобод русских в современном мире», «Волонтерское движение в России», «РЖД против 27 статьи Конституции РФ?», «Имею право на жизнь (безопасность на дорогах)», «Право нации на самоопределение» и другие.

Кроме рефератов участники писали сказки, басни, создавали плакаты, альбомы, уникальные поделки на тему прав человека, отмечается в материале.

Следите за новостями образования в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: аппарат уполномоченного по правам человека в Московской области