Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Победителей фестиваля театров малых городов России назвали в Дубне

Победителей фестиваля театров малых городов России назвали в Дубне
03 июня 2015 12:52 Распечатать

Победителями XIII фестиваля театров малых городов России, прошедшего в подмосковной Дубне с 27 мая по 2 июня, признаны спектакли театров из Новокузнецка и Новокуйбышевска, передает корреспондент Дубненского информагентства.

В Дубне 27 мая открылся XIII фестиваль театров малых городов России. В нем приняли участие 14 театров из подмосковного Дмитрова, Лысьвы и Кудымкара Пермского края, Ельца Липецкой области, Новошахтинска Ростовской области, Сарапула Удмуртской Республики, Альметьевска Республики Татарстан, Прокопьевска Кемеровской области, Каменск-Уральского и Серова Свердловской области, Новокуйбышевска Самарской области, Советска Калининградской области, Новокузнецка Кемеровской области и Братска Иркутской области. Оценивало театральные работы жюри, которое впервые возглавил народный артист России Игорь Костолевский.

«Лауреатами фестиваля стали спектакль «Иванов» Новокузнецкого драматического театра (большая форма) и спектакль «Таня-Таня» театра-студии «Грань» из Новокуйбышевска (малая форма)», – объявил на церемонии закрытия фестиваля во Дворце культуры «Октябрь» Костолевский.

Он также назвал лучших в номинациях «Мужская роль» и «Женская роль». Ими стали Кирилл Имеров за роль Петунина в театральном комиксе «Спасти камер-юнкера Пушкина» Лысьвенского театра драмы имени Анатолия Савина и Светлана Попова за роль Тоффи в спектакле «Это все она» Прокопьевского драматического театра.

По данным агентства, специальный приз губернатора Московской области Андрея Воробьева – расписную федоскинскую шкатулку – вручили Даниилу Богомолову за роль Охлобыстина в спектакле «Таня-Таня». Приз от главы Дубны Вячеслава Мухина получил Лысьвенский театр драмы имени Анатолия Савина за спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина», а также режиссер Юрий Мельницкий, поставивший спектакль «За чем пойдешь, то и найдешь» по «Женитьбе Бальзаминова» Александра Островского (драматический театр «Бенефис» из Ельца). 

По информации агентства, спецприз «Надежда» получила актриса Александра Незлученко Серовского муниципального театра драмы имени Чехова за спектакль «Золотой дракон», спецприз председателя жюри Игоря Костолевского достался актрисе Юлии Бокурадзе за роль в спектакле «Таня-Таня» и звукорежиссеру Юрию Дозорову также из театра-студии «Грань». Кроме того, благодарственным письмом главы наукограда отмечен Донецкий академический государственный театр оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко, который выступал вне конкурсной программы.

По данным информагентства, Московская область в конкурсной программе фестиваля была представлена спектаклем FOOLS/Дураки дмитровского драматического театра «Большое Гнездо». Лауреаты фестиваля – новокузнецкий театр и театр-студия «Грань» из Новокуйбышевска – выступят на сцене столичного театра Наций, под чьим патронажем проходит фестиваль.

Участники фестиваля театров малых городов в Дубне высадили яблоневый сад

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Дубненское информационное агентство