Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Победа в конкурсе «Диво России» поможет развитию сферы гостеприимства Зарайского района

Победа в конкурсе «Диво России» поможет развитию сферы гостеприимства Зарайского района
28 мая 2015 15:13 Распечатать

РИАМО - 28 мая. Победа в фестивале-конкурсе туристических видеопрезентаций «Диво России» даст стимул к развитию сферы гостеприимства Зарайского района Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

Фестиваль исторической реконструкции «Зарайский ратный сбор» (Московская область) стал обладателем Гран-при II фестиваля-конкурса туристических видеопрезентаций «ДИВО РОССИИ». Очный финал состоялся 26 мая 2015 года в Москве, в особняке купца Носова, уточняется в материале.

«Благодаря конкурсу о Зарайске узнает очень много людей. Победа в нем дает большой стимул развитию сферы гостеприимства в нашем районе, являющейся одним из приоритетных направлений стратегического развития территории. Зарайск, несомненно, заслуживает, чтобы его знали и любили во всех уголках нашей страны, чтобы сюда стремились приехать гости прикоснуться к его истории, насладиться красотой и культурой», - цитирует пресс-служба председателя комитета по культуре, физической культуре, спорту и молодежной политике Зарайского района Светлану Осокину.

Как добавляется в сообщении, участие в представлении и защите видеопрезентации фестиваля «Зарайский ратный сбор» («Сбор русских дружин») приняли председатель комитета по культуре, физической культуре, спорту и молодежной политике Зарайского муниципального района Светлана Осокина, организатор фестиваля, президент АНО ЦИС «Группа ВИЮР» Игорь Волокитин, начальник сектора по туризму комитета по культуре, физической культуре, спорту и молодежной политике Зарайского района Алексей Белкин.

Зарайской делегации был вручен приз абсолютного победителя – сувенирный ковш, украшенный хохломской росписью, говорится в пресс-релизе.

«Приняв участие в конкурсе «Диво России», мы стремились как можно громче заявить о Зарайском районе на всероссийском уровне, популяризировать его туристический потенциал. И нам это удалось! Титул «Диво России» – это гарантированный знак качества, высочайшая оценка экспертов, мнение которых авторитетно на туристическом рынке», - подчеркнула Осокина.

Она добавила, что изначально конкуренция была очень высокая: на конкурс поступило 320 видеопрезентаций из 71 региона России, а в финале боролись 36 проектов в семи номинациях.

«Нашими непосредственными конкурентами были такие интересные проекты, как День вулкана (Камчатский край), международный фестиваль «Устуу-Хурээ» (Республика Тыва), фестиваль «Небесная ярмарка» (Пермский край), парк приключений на высоте «Скайпарк Эй Джей Хаккетт Сочи» (Краснодарский край), День оленевода (Ямало-Ненецкий автономный округ), международный винный фестиваль (Республика Крым)», - добавила председатель комитета по культуре, физической культуре, спорту и молодежной политике Зарайского района.

Осокина отметила, что работу по организации крупных событийных мероприятий планируется продолжать. В рамках реализации губернаторской программы «Наше Подмосковье» в августе 2015 года состоится V Фестиваль исторической реконструкции «Зарайский ратный сбор» («Сбор русских дружин»). Организаторами фестиваля выступают правительство Московской области, администрация Зарайского муниципального района, фонд развития Зарайского района и города Зарайска, военно-патриотический клуб «Русь», АНО ЦИС «Группа ВИЮР». Главная цель мероприятия – пропаганда культуры и истории России через реконструкцию быта и событий Древней Руси.

В рамках фестиваля традиционно разворачивается военно-спортивный культурно-исторический лагерь для детей клуба «Русь», разыгрывается инсценировка штурма ворот Зарайского кремля, устраиваются конные выступления, турниры для всех желающих по стрельбе из лука, метанию топора. Весь день работают ярмарка ремесленников, таверна с блюдами русской кухни. В течение дня тысячи местных жителей и туристов вовлекаются в уникальную атмосферу событийного исторического фестиваля, более десяти клубных реконструкторских отрядов участвуют в ежегодном турнире, заключается в сообщении.