Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Сергиево-Посадском районе происходит меньше лесных пожаров

В Сергиево-Посадском районе происходит меньше лесных пожаров
28 мая 2015 10:50 Распечатать

Площадь природных пожаров снизилась в десять раз в Сергиево-Посадском районе Подмосковья за три года, подготовка к пожароопасному сезону 2015 года началась в районе еще прошлой осенью.

Основные усилия в Сергиево-Посадском районе направлены на своевременную профилактику возгораний, поэтому подготовка к пожароопасному сезону 2015 года началась прошлой осенью. Работы по опашке населённых пунктов и лесов были выполнены на 80%. Общая протяжённость опашки сегодня составляет почти 46 километров.

«Суммарная площадь всех природных пожаров на территории района за последние три года снизилась в десять раз — с 16 до полутора гектаров», – сказал глава района Сергей Пахомов.

К сезону также создано и обновлено более 100 километров минерализованных полос в лесных массивах. Особое внимание во всех поселениях уделяется освобождению 50-метровой зоны вокруг населённых пунктов от кустарников и деревьев. С 1 апреля дважды в день организовано наземное патрулирование силами сотрудников администраций и совхозов, охотников и дачников. Для обнаружения возгораний приобретён квадрокоптер.

«С воздуха определить очаг возгорания, а главное – наметить схему ликвидации пожара специалистам гораздо проще. Запускаем его как раз над торфяниками», – пояснил Пахомов.

Отдаленные садовые некоммерческие товарищества в 2014 году начали оснащать уникальными пожарными комплексами «Водопад». Это специальный контейнер с мотопомпой, шлангами и необходимым оборудованием вплоть до спецодежды. Обслуживают их сами жители до приезда пожарных. В Сергиево-Посадском районе установлены восемь таких комплексов, ещё семь будут поставлены в 2015 году.

«В итоге общее количество возгораний в СНТ снижается почти на 10% ежегодно», – отметил глава района.