Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Плиту на месте будущего памятника Малевичу установили в Одинцовском районе

Плиту на месте будущего памятника Малевичу установили в Одинцовском районе
16 мая 2015 16:34 Распечатать

Закладную плиту установили на месте будущего памятника знаменитому художнику-авангардисту Казимиру Малевичу в поселке Ромашково Одинцовского района, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«В день 80-летия со дня смерти знаменитого художника-авангардиста Казимира Малевича 15 мая, в поселке Ромашково Одинцовского района состоялась торжественная церемония открытия закладной плиты на месте будущего памятника художнику. Закладная плита представляет собой квадрат из черного мрамора размером 79,5 на 79,5 сантиметров, то есть имеет тот же размер, что и знаменитая картина «Черный квадрат», столетие которой отмечается в этом году», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, инициатором увековечивания памяти Малевича на месте, где в 1935 году был захоронен его прах, выступило Министерство культуры Московской области и потомки художника. В конце 2013 года Минкульт объявил конкурс на лучший эскизный проект памятного знака художнику-авангардисту, который будет установлен на территории поселка Ромашково. По решению конкурсной комиссии, лучшей была признана работа заслуженного художника РФ, скульптора Александра Рожникова.

Министр культуры Подмосковья Олега Рожнов пояснил, что несмотря на то, что в 2014 году конкурсная комиссия определила лучший эскизный проект памятника, в творческом и научном сообществах, среди родственников Казимира Севериновича нет согласия относительно того, каким же должен быть этот памятный знак: архитектон, колонна или образ самого художника, заключается в сообщении.

Памятник танку Т-34 открылся в Пушкине

 

Источник: Министерство культуры Московской области.