Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Платную парковку в Химках можно будет оплатить «Стрелкой»

Платную парковку в Химках можно будет оплатить «Стрелкой»
29 июля 2015 16:55 Распечатать

РИАМО - 29 июл. Платную парковку в подмосковных Химках можно будет оплатить по единой транспортной карте «Стрелка», сообщил РИАМО сотрудник пресс-службы городской администрации.

Как ранее сообщал заместитель министра транспорта Подмосковья Юрий Фельде, платную парковку планируют ввести в 20 крупнейших городах Московской области с населением более 100 тысяч человек. При этом штраф за неоплаченную парковку в регионе может составить около 2,5 тысяч рублей. Стоимость платной парковки ожидается в размере от 30 до 80 рублей в час, при этом ценовую политику будут определять муниципалитеты.

«В перспективе оплату платной парковки в Химках можно будет производить практически всеми способами: наличными, с помощью банковской карты, с помощью карты «Стрелка», с помощью СМС и интернет-сервисов», - сказал собеседник агентства.

По его словам, стоимость парковки пока не определена, а организация платного парковочного пространства на улично-дорожной сети будет осуществляться после утверждения концепции создания единого парковочного пространства Московской области и принятия соответствующих нормативных документов правительством Подмосковья.

Как заявлял заместитель председателя правительства Московской области - министр транспорта Подмосковья Петр Иванов, дефицит парковок в Московской области к концу 2016 года может составить порядка 420 тысяч машино-мест. При этом в Подмосковье есть муниципалитеты, в которых невозможно решить проблемы с парковками только путем строительства мест, например, в Балашихе, Химках, где плотность жилой застройки высока и организация плоскостных парковочных мест невозможна. Как отмечал министр, в настоящий момент рассматривается вариант введения платных парковок в этих городах.