Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Часть Северо-Восточной хорды в Москве может стать платной

Часть Северо-Восточной хорды в Москве может стать платной
07 августа 2015 11:14 Распечатать

РИАМО – 7 авг. Москва может привлечь частного инвестора к строительству Северо-Восточной хорды, которая пройдёт от начала платной дороги Москва – Санкт-Петербург до МКАД на пересечении с Косинским шоссе, УК «Лидер» может построить часть Северо-Восточной хорды от Дмитровского до Ярославского шоссе в Москве, пишет газета «Ведомости» в пятницу.

По данным издания, представители компании активно участвуют в обсуждении проекта в мэрии. Предполагается, что «Лидер» построит участок от Дмитровского до Ярославского шоссе вдоль Малого кольца железной дороги. Хорда станет продолжением платной магистрали Москва – Санкт-Петербург, трафик здесь ожидается высоким. По предварительным данным, «Лидер» может вложить в строительство 30 – 50 миллиардов рублей.

Северо-Восточная хорда – один из самых масштабных дорожных проектов московского правительства. По данным адресной инвестиционной программы, инвестиции в строительство хорды оцениваются в 135 миллиардов рублей, уже потрачено более 70 миллиардов рублей. Протяжённость трассы составит 26,6 километра. Северный дублёр – первая концессия Москвы по созданию платной дороги со структурой УК «Лидер». По условиям конкурса все расходы на проектирование, строительство и эксплуатацию дороги берёт на себя концессионер, который будет окупать инвестиции за счёт платного проезда.